浙江分社 ? 正文

浙江杭州人可半价游洞头 感受“海霞红 海岛蓝”

2020-08-04 13:33:43  
活动现场  刘兆霖 摄活动现场 刘兆霖 摄

  中新网浙江新闻8月4日电 (江杨烨 施林晋)“云满碧山花满谷,此间小住亦神仙。”近日,“海上花园·海霞故乡”浙江温州·洞头文旅推介会在浙江杭州举行。现场,“万名杭州人游洞头”优惠政策发布,截至2020年12月31日,所有杭州人凭身份证可半价游洞头。

活动现场 刘兆霖 摄活动现场 刘兆霖 摄

  海岛洞头坐落于东海之滨,是浙江省6个重点海岛县(市、区)之一。洞头海霞文化深厚。一部长篇小说《海岛女民兵》,一部电影《海霞》,一首歌曲《渔家姑娘在海边》,使“洞头先锋女子民兵连”闻名遐迩,其“爱岛尚武、励志奉献”的“海霞”精神历经半个世纪传承至今。

活动现场 刘兆霖 摄活动现场 刘兆霖 摄

  现场,晶莹的水滴从空中滴落,舞者与水花共舞。以《浙里别有“洞”天》为主题的全息场景表演,拉开了推介会的序幕。据悉,推介会分为3个篇章,“海霞红”“海岛蓝”“渔村趣”。

  在“海霞红”篇章中,电影《海霞》片段、海霞精神的故事、红色研学线路推介逐一展开。

  与会人员从“海岛蓝”篇章中了解到,洞头的夏天,大海与蓝天交相辉映,游客可以在仙叠岩、半屏山欣赏沿途海景,近距离感受悬崖边的惊涛骇浪;或者乘坐渔船出海巡游,寻回被遗忘的离岛风光;也可以品尝“海鲜美食天堂”里的舌尖海味。无论是滨海度假,还是避暑疗养,或是休闲游玩,洞头的“海岛蓝”都能满足期待。

朗诵家现场朗诵原中国作家协会副主席、著名诗人黄亚洲创作诗歌《发现洞头》。 刘兆霖 摄朗诵家现场朗诵原中国作家协会副主席、著名诗人黄亚洲创作诗歌《发现洞头》。 刘兆霖 摄

  “渔村趣”篇章特邀原中国作家协会副主席、著名诗人黄亚洲创作诗歌《发现洞头》,以诗意的方式展现了“洞天福地”的场景。

  据了解,洞头的渔村也充满惊喜。乡村振兴战略铺陈了独属洞头的美丽乡村画卷,花岗渔村、白迭村、七彩洞头村等渔村充满文艺气息,有山有海的海岛慢生活就此开启。

  温州市文化广电旅游局党组书记、局长朱云华在推介会上表示,希望通过本次文旅推介活动,进一步提升“海上花园·百岛洞头”的品牌知名度,全力打造海岛公园、文旅融合的“洞头样板”。

  现场,“万名杭州人游洞头”优惠政策发布。据了解,截至2020年12月31日,全国医护工作者凭有效证件可免费游洞头所有A级国有景区(仙叠岩、半屏山、望海楼景区);所有杭州人凭身份证半价游洞头;浙江省企事业单位干部职工凭年休假审批单原件,免费游览洞头所有A级国有景区(仙叠岩、半屏山、望海楼景区),同行家属2人(含)购买门票5折。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×